Все, что вы должны знать о яйцах

Если бы нас попросили выбирать еду, которую мы могли бы рекомендовать почти всем людям, это были бы яйца. Яйца — это продукт который имеет высокую питательную ценность, подходящий для любой возрастной группы, практически без каких либо противопоказаний. Вокруг этого продукта ходят различные мифы, в которых мы попытаемся разобраться.

В магазине вы сможете найти много различных видов яиц, например гусиные, индейки, перепела, страусиные и т.д. Мы сосредоточимся на куриных яйцах, потребление которых более распространено, чем любых других.

Одно из главных преимуществ яйца заключается в том, что, их можно использовать абсолютно в разных видах: в качестве основного ингредиента, варить, жарить, взбивать, разделять белок от желтка, оно вкусное само по себе и как часть множества разнообразных рецептов, от сладкого до соленого.

Содержание белка

Белки в яйцах встречаются главным образом в яичном белке и считаются высокоценными белками с биологической точки зрения, потому что они содержат все незаменимые аминокислоты, что делает яйцо высококачественным белком. Фактически, белок яиц является контрольной точкой при оценке качества белка других продуктов. Наиболее распространенным белком является овальбумин. 100 г яиц содержит 13 г этого белка.

В яичном белке содержатся витамины, хотя на 90% белок состоит из воды.

Правда о холестерине

В прошлые годы было рекомендовано ограничить потребление яиц до 2 или 3 в неделю из-за высокого содержания холестерина. На сегодняшний день стало известно, что влияет на уровень холестерина в крови — это баланс насыщенных и ненасыщенных жиров. Яйцо содержит оба типа, но имеет гораздо больше ненасыщенных жиров. Кроме того, яйца богаты лецитином, который отвечает за правильную эмульсию — уменьшает кишечную абсорбцию холестерина.

В целом, можно сделать выводы, что здоровый человек, который следует за сбалансированной диетой, может съедать до 7 яиц в неделю. Люди которые страдают от высокого уровня холестерина или любого другого заболевания с сердечно-сосудистой системой, должны есть не более двух яиц в неделю или есть только желтки.

Яйца в диетах для похудения

Яйца для похудения

Многие знают, что яйцо имеет достаточно много калорий — 150 ккал на каждые 100 г, само яйцо весит 60 г, поэтому его калорийность в свою очередь составляет 80 ккал, что очень незначительно для тех, кто придерживается сбалансированной диеты. Люди, которые стремятся скинуть лишние килограммы и похудеть, должны контролировать свое потребление, но не стоит полностью отказываться от потребления яиц, потому что преимущества перевешивают их недостатки.

Помните, что яйца — это очень аллергенная пища, особенно для младенцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *