Чизкейк из сливочного сыра Филадельфия

Сегодня мы расскажем вам простой, но в то же время очень вкусный рецепт чизкейка, который изготавливается из сливочного сыра Филадельфия, вместо обычного мягкого сыра, придавая ему уникальную сливочную текстуру и слегка приятный кисловатый привкус!

Как приготовить чизкейк из сыра Филадельфия?

Ингредиенты для приготовления чизкейка (4 порции)

  • 400 г сливочного сыра Philadelphia (если сыр упакован по 150 грамм, это хорошо, просто используйте 3 упаковки)
  • Сахар — 150 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • 4 ст. ложки муки с горкой  — 80 грамм
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 150 грамм

Ингредиенты для основания чизкейка

  • 1 упаковка чайного печенья (юбилейное и т.д.)
  • 200 грамм молока

Как приготовить основание для чизкейка

Мы начнем с подготовки основания, чтобы потом мы смогли сосредоточиться на сырной части, пока основание будет запекаться.

  • Сначала подготовьте форму для вашего чизкейка, это может быть глубокая сковородка или любая круглая форма для запекания. Выбранную форму сначала следует смазать маслом, а затем слегка посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание корки.
  • Нагрейте чашку с половиной молока (100 грамм) и вылейте в большую миску. Разломайте печеньки в молоко и дайте им пропитаться несколько минут, чтобы молоко впиталось.
  • Когда смесь, по внешнему виду, станет полностью однородной, переложите её в форму для запекания и надавите на неё, что бы получился однородный слой (блин) по всей площади формы.
  • Выпекать в течение 8 минут при 165-180 градусов.

Как приготовить чизкейк

  • Взбейте яйцо в большой миске. Хорошо растопите масло (это можно сделать в микроволновой печи или на плите), добавить масло и сахар в миску. Взбейте смесь до полного растворения сахара.
  • Добавьте сливочный сыр Филадельфия, муку и молоко. Всё тщательно размешайте, что бы получилась однородная масса без комков, возможно, потребуется использование электрического миксера.
  • Вылейте смесь в форму с предварительно подготовленным основанием (корочкой из печенья) и выпекайте в течение 30 минут при 165-180 градусах.
  • Проверьте, готов ли торт, вставив нож или вилку, убедитесь что он чист вытащив его. Если на ноже остаются частички чизкейка, верните его в духовку еще на 10 минут при низкой температуре или при выключенной духовке.
  • Когда пирог готов, дайте ему остыть. После охлаждения, нанесите сверху тонким слоем черничное или малиновое варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *