5 вкусных блюд из цукини

Сегодня мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов из цукини, чтобы вы могли насладиться вкусом этого прекрасного овоща и приготовить несколько нестандартных блюд у себя на кухне.

Наверняка у вас есть пара идей о том, как приготовить цукини, например, фаршированные или жаренные. Мы вам хотим предложить несколько рецептов приготовления цукини, которые порадуют вас и ваших гостей в любое время года, особенно эти блюда вам понравиться если вы на диете или вегетарианец.

Омлет из цукини в микроволновке
Омлет из цукини в микроволновке

Мы могли бы назвать это рецепт «здоровым фаст-фудом», потому что он не требует большой подготовки, а для приготовления потребуется всего несколько минут.

Ингредиенты для омлета из цукини

  • 2 цукини
  • сливочный сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить?
Выбирайте самые яркие цукини, потому что они самые нежные. Вымойте цукини и разрежьте их на маленькие одинаковые кусочки. Разрежьте сыр на кубики и смешайте его с яйцом в миске. Добавьте соль, перец, орегано или любые другие специи, которые вы предпочитаете. Не забудьте добавить цукини! Как только все будет смешано вместе, поставьте всё в микроволновую печь на 4-5 минут, не более. Все готово! Теперь у вас есть вкусный и простой рецепт, который отлично со читается с салатом или рисом.

Жареный на сковороде цукини
Цукини жареный на сковороде

Этот рецепт цукини идеально подходит для людей, которые не едят мясо и хотят добавить что-то интересное в салат.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • Панировочные сухари или мука
  • 3 яйца
  • Соль и перец
  • масло
  • специи по вкусу

Как приготовить?
Используя тёрку натрите цукини на крупную соломку. Посолите, дайте им полежать около 20 минут. В отдельной миске взбейте яйца и любимые вами специи. Помимо соли, вы можете добавить перец, орегано, тимьян, петрушку, тмин или любую другую специю, которую вы хотите. Обмакните небольшое количество цукини в смеси яиц и приправ, а затем в хлебных крошках или муке, сформируйте их в форму как для пирожка или котлеты. Обжарьте на сковороде с маслом, если вы предпочитаете более здоровую версию питания, вы можете приготовить их в пароварке ли в духовке. Когда панировка или мука превратятся в золотисто-коричневый цвет, значит цукини готовы. Жаренные цукини идеально подойдут к картофельному пюре, салатами, рису и т. д.

Рис с цукини

Рис с цукини
Этот рецепт цукини прост, полезен и вкусен! Отличное блюда как летом так и зимой.

Ингредиенты для риса с цукини

  • 1 цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • 2 чайных ложки масла
  • 50г масла
  • 1 литр бульона
  • 2 чашки риса
  • 3 чайные ложки тертого сыра
  • Соль, перец, петрушка, орегано и т. д.

Как приготовить?
Порезать цукини на маленькие кубики и обжарить с маслом, чесноком и специями. Отдельно слегка обжарьте половину масла с луком, добавьте рис и обжарьте около минуты. Добавьте суповой бульон, приправьте его солью и перцем, варите пока рис не будет готов. Когда жидкость испарится, добавьте остальную часть масла, сыр и жареный цукини. Блюдо готово! Подавайте его горячим, можно добавить еще немного сыра сверху.

Пирог из цукини в духовке

Пирог из цукини в духовке
Это отличный рецепт, если у вас есть дети, которые не любят есть овощи. Этот вкусный пирог позволит детям насладиться вкусом цукини, а также получить все необходимые питательные вещества и витамины которые в нём содержаться.

Ингредиенты для пирога из цукини

  • 4 цукини среднего размера
  • небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 100 грамм тертого сыра
  • Соль и перец
  • масло

Как приготовить?
Нарезать цукини на маленькие кубики. Положите в кастрюлю и варите их в воде с солью. Слейте их, когда они станут мягкими, поставьте их остывать. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте специи и лук, нарезанный на мелкие кусочки. Добавьте соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Затем получившуюся смесь добавьте к цукини. Разогрейте духовку и выложите цукини на хорошо смазанную маслом стеклянную форму. Готовьте их в духовке, пока они не обжарятся. За пару минут до вынимания из духовки посыпьте всё тёртым сыром. Достаньте и поставьте остывать. Отличное блюдо для мяса или курицы.

Маринованный цуккини
Маринованный цуккини

Это отличное блюдо для праздничного стола которое можно использовать как закуску.

Ингредиенты для маринованного цукини

  • цукини
  • 1 литр чистой воды
  • 100г. пищевого уксуса
  • Соль, орегано и измельченный чеснок
  • оливковое масло

Как приготовить?
Разрежьте цукини на полоски толщиной около полутора сантиметров. Положите их в кастрюлю с водой, солью и уксусом. Оставьте их «напитаться», то есть пока они не станут более нежными. Слейте их, выложите один слой из цукини со специями на тарелке, полейте маслом, выложите второй слой и повторите. Вы также можете хранить их в большой стеклянной бутылке с крышкой. Поставьте их в холодильник, через 24 часа маринованные цукини можно выкладывать на тосты к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *