4 Вкусных рецепта с морковью

Морковь содержит много разных витаминов которые необходимы нашей коже и глазам. Тем не менее, многие люди не знают как готовить морковь, кроме как добавление её в салаты. Если это ваш случай, попробуйте приготовить эти четыре вкусных рецепта, в каждом из которых  используют морковь.

Запечённый пирог с морковью

Запечённый пирог с морковью
По сути это пирог, но на самом деле оригинальное название его — пастель. Основа блюда запечённое тесто, наполненного овощами. Это вкусный рецепт, который вам определенно понравится. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
для приготовления теста:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • Морская молотая соль

для ночинки:

  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 2-3 моркови
  • немного тыквы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль
  • Баклажан
  • 3 столовые ложки сыра рикотта
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • петрушка
  • Крекеры
  • семена кунжута

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Замешайте его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и положите его в холодильник примерно на 30 минут. Очистите лук и разрежьте его на мелкие кусочки, и сделайте то же самое с луком-пореем, морковью и тыквой. Поместите их в сковородку вместе с оливковым маслом и морской солью. Обжарьте их, пока они не будут приготовлены и вытащите их из сковородки. Смешайте их с обоими сырами. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и накройте выпечку бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто на мучной поверхности, пока оно не станет очень тонким. Посыпать немного крошками крекера по тесту, а затем разложите будущую начинку. Ничего страшного если при сворачивании немного начинки останется снаружи.

Аккуратно сверните ваш пирог, стараясь не сломать и не разорвать его. Посыпьте свернутую пастель семенами кунжута и запекайте до золотистого цвета.

Кремовый суп из моркови и тыквы.

Кремовый суп из моркови и тыквы

Это вкусный рецепт супа испанского происхождения.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 дольки тыквы
  • 4 моркови
  • сыр пармезан
  • фильтрованная вода
  • Поваренная соль

Как приготовить

Очистите морковь и разрежьте на небольшие кубики, измельчите тыкву.

Положите измельчённую морковь и тыкву в кастрюлю с водой и солью и варите на медленном огне.

Разомните сваренную морковь и тыкву, до состояния пюре. Положите сыр пармезан сверху, и все готово!

Если хотите, вы также можете добавить немного петрушки.

Пюре из морковного нута

Пюре из морковного нута

Этот восточный рецепт очень прост и содержит следующие ингредиенты:

  • 2 чашки нута (можно консервированного)
  • 4 чашки моркови
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 порция овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 столовые ложки изюма

Очистите и вымойте овощи и разрежьте их на большие кусочки.

Прополоскайте нут.

Обжарьте овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавьте нут, бульон из овощного супа, порошок карри и 1 литр воды. Оставьте всё это ещё примерно на  45 минут.

Взбейте ингредиенты и подавайте.

Если хотите, вы можете украсить изюмом и свежей кинзой.

Морковный пирог

Морковный пирог

Для этого классического рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм печенья Марии (вы можете найти их в латиноамериканском разделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти их, замените вафли Nilla или другие подобные мелкие куки). Можно использовать овсяное печенье.
  • 1 банка из сгущённого молока
  • 1 стакан молока
  • 2 моркови, тертой
  • (необязательно) изюм и миндаль

Готовить этот пирог очень просто, и если у вас есть дети, это отличный способ подключить их к увлекательному приготовлению пирога.

Разбейте печенье Мари в крошки и положите их в миску. Смешайте всё в стакане с молоком, а затем добавьте банку сгущенного молока. Взбейте их вместе, пока они не образуют однородную пасту. Добавьте морковь и вылейте в хлебную форму. Их можно есть холодно или жарко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *