4 рецепта приготовления брокколи

Брокколи — идеальный вариант для многих блюд, поскольку они практически не содержат жиров и богаты витамином С и белками.

Мы собрали несколько вкусных рецептов, в которых содержаться брокколи, чтобы вы и ваша семья могли есть здоровые и диетические блюда каждый день. Не забудьте добавить рецепты в закладки!.

Брокколи — одна из самых богатых белками овощей, которые существуют на нашей планет. Это потрясающе, ведь брокколи идеально подходят практически для любого блюда. Брокколи могут похвастаться большим содержанием витамина С, а также помогают в борьбе с раком. Помимо всего этого, в них очень мало жира, что делает этот овощ отличным выбором если вы на диете. Давайте посмотрим какие вкусные рецепты можно приготовить из брокколи.

Брокколи с грибами и чесноком

Брокколи с грибами и чесноком

Этот рецепт очень легко приготовить и может стать либо основным блюдом, либо гарниром для курицы или мяса. Ингредиенты:

  • 3 головки брокколи
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 стакан грибов, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока
  • поваренная соль
  • молотый черный перец

Сначала вымойте и разрежьте брокколи. Разрежьте чеснок на мелкие кусочки. Растопите масло на сковороде и добавьте чеснок, а затем брокколи. После этого добавьте грибы, соль и перец, накройте их для приготовления на 10-15 минут. Снимите их с огня и снимите крышку, дайте постоять еще 5 минут (до тех пор, пока брокколи не будет хорошо приготовлена). Подавать горячим. Если хотите, можете натереть сверху сыр пармезана и дайте ему расплавиться.

Жаркое из брокколи, цветной капусты и картофеля

Жаркое из брокколи, цветной капусты и картофеля

Этот рецепт приготовления отлично подойдёт для обеда в холодный зимний день, он не только согреет вас, но и наполнит ваш организм необходимыми витаминами. Ингредиенты для пяти порций:

  • 300г брокколи
  • 300г цветной капусты
  • сливочное масло
  • 5 картофеля

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и положите их в сковородку вместе с маслом. Обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 20 минут). Затем добавьте немного масла сверху (но немного), пока оно не расплавится. Добавить тертый сыр пармезан для пикантного вкуса. В качестве приправы мы рекомендуем мускатный орех и тмин.

Брокколи в соусе из нута

Если вы найдёте все ингредиенты, этот простой в изготовлении рецепт, удивит вас приятным вкусом. В этом рецепте полезные питательные вещества из брокколи и нута объединяются, чтобы стать супер полезным блюдом. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1/2 чашки приготовленного нута
  • 4 чашки брокколи
  • 1/4 натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Солить по вкусу

В блендере или кухонном комбайне смешайте нут, йогурт, масло, лимонный сок, специи, чеснок и соль, пока они не станут консистенцией пасты или соуса. Разрежьте брокколи в цветочки и варите в кастрюле. Когда они станут нежными, слейте их и положите в миску. Налейте соус на брокколи, блюдо готово к употреблению. Вы можете смешать два блюда вместе или добавлять соус сверху.

Винегрет из брокколи с сыром и кукурузой

Винегрет из брокколи с сыром и кукурузой

Это отличный рецепт здоровой пищи и хороший способ утолить голод между основными блюдами вместо сладких закусок или жирных салатов. Необходимыми ингредиентами являются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок брокколи
  • 1 чашка варёных кукурузных зерен
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 200 г. сыра гауда
  • Поваренная соль

Варите брокколи в течение 10 минут с небольшим количеством соли, слейте их и отложите в сторону. Смешайте уксус, оливковое масло и соль в маленькой миске. Вылейте полученный соус сверху на брокколи, добавьте (100 г) тёртого сыра гауда, поставьте всё на огонь до тех пор пока он не расплавится (1-2 минуты). Нарежьте оставшийся сыр маленькими кубиками, добавьте кукурузу, всё перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *