3 великолепных рецепта приготовления тыквы

Мы подготовили для вас 3 вкусных рецепта приготовления тыквы. Вам наверняка понравятся эти блюда, если вы поклонник тыквы. Тот кто будет готовить тыкву в первые, наверняка удивиться какие вкусные блюда можно из неё приготовить.

Для вас мы приготовили рецепт супа, основное блюдо и десерт — получилось полное меню из тыквы. Можно устроить тыквенный день или приготовить эти рецепты в разное время!

Тыквенный суп со сливками

Тыквенный суп со сливками

Этот суп очень легко приготовить и к тому же он очень полезен, в отличии от супов быстрого приготовления. Ингредиенты:

  • 0.5 кг. тыквы
  • 3 моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 картофель
  • 4 стакана сливок
  • поваренная соль
  • оливковое масло

Вымойте и нарежьте все овощи. Поместите их в кастрюлю с водой и солью, варите 20 минут до тех пор пока все овощи не станут очень мягкими для приготовления пюре. Процедите и взбейте всё до состояния пюре, пока смесь не станет однородной, затем добавьте сливки и оливковое масло. Подавайте это тыквенный суп в суповых чашах.

Фаршированная тыква
Фаршированная тыква

Это один из лучших рецептов тыквы, при приготовлении его вы можете использовать любую начинку которая вам больше нравиться, например: мясо, рис или курица.

Поэкспериментируйте с начинкой, возможно вы создадите что то потрясающее по вкусу. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 тыкву разрезать на ломтики предварительно отчистить от семян
  • Куриная грудка, нарезанное мясо или рис, для начинки
  • 1 лук
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • тертый сыр
  • сельдерей
  • лук-порей
  • молоко
  • мускатный орех
  • тмин

Положите тыкву в кастрюлю, чтобы кипятить и нарезать сельдерей и лук-порей, чтобы сделать быстрый бульон (если вы собираетесь использовать начинку из риса, приготовьте сельдерей и лук-порей рисом).

Обжарьте мясо или курицу с нарезанным луком. Как только все будет готово, смешайте начинку и наполните ее тыквой, залейте ее молоком и тертым сыром.

Поместите его в духовку, пока сыр не расплавится. По возможности можно добавить мускатный орех и тмин.

Тыквенный пирог на десерт
Тыквенный пирог на десерт

Могли ли вы представить себе что тыкву можно использовать не только для приготовления супов и запекания? Дело в том, что во многих странах сладкие рецепты с тыквой очень популярны, рецепт этого пирога не исключение. Ингредиенты:

Для основы пирога:

Можно купить готовую базу для пирога. Если вы не хотите использовать готовую базу, а планируете приготовить свою, тогда вам понадобятся. Одна чашка муки, одну чайную ложку разрыхлителя, половину чашки молока, одну столовую ложку сахара и половину чашки оливкового масла.

Для заполнения:

  • 1 стакан тыквы
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • корица

Для поливки:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 столовая ложка воды
  • клубника, яблоко, груша, персик или другие фрукты (некоторые используют грецкие орехи, миндаль или фундук).

Чтобы приготовить основу пирога, смешайте все ингредиенты и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока он не станет коричневым.

Для приготовления начинки необходимо в молоко добавить корицу и цедру лимона, затем добавьте приготовленную тыкву и перемешайте всё. Добавьте яйца, сахар и муку, перемешивайте до тех пор, пока она не станет консистенцией пасты или сливок. Добавьте ещё немного молока и поставьте всё на огонь, но не дайте ему закипеть.

Для поливки: разрежьте фрукты на мелкие кусочки, смешайте с водой, сахаром и ромом и кипятите в течение 5 минут до образования сиропа. Оставьте в прохладном месте. Полейте основание пирога получившимся сиропом и накройте пирог верхней частью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *